Деревья в Калуге будут подвязывать «по-белгородски»

07 июня 2019 / 11:02
 – 
Окружающая среда

Опыт белгородского благоустройства пришёлся по нраву мэру Калуги, сообщили калужские СМИ.

Городскому голове Дмитрию Разумовскому не пришлось вместе с плотником ехать в Европу для изучения европейского опыта подвязывания деревьев, отметили на сайте Калуга24. Как правильно сажать и подвязывать деревья, он узнал, съездив в Белгород.

«Специально очень внимательно посмотрели технологию — то, что касается укрепления самого дерева. Красивые столбики, они обработаны соответствующим материалом для того, чтобы не было гниения. Крепкая фиксация самого дерева. Это тоже внимательно посмотрели. В обязательном порядке щепа применяется для того, чтобы не было выгорания корней, влага чтобы не уходила», — поделился городской голова на планёрке в горуправе, показав фото, сделанные им в Белгороде. 

Своему первому заместителю Алексею Волкову Дмитрий Разумовский дал поручение «забрать эту технологию» и применить её в Калуге. Начать сажать деревья по-белгородски решили в центре города. 

Городского голову также заинтересовали детские городки Белгорода где, в отличие от Калуги, при их строительстве в парках и скверах используют не металл и пластик, а природные материалы. У детей такие площадки пользуются популярностью. 

Будут, видимо, использоваться в Калуге и белгородские идеи благоустройства дворов и городских общественных пространств. В ближайшее время город получит разработанные в Белгороде камеры видеонаблюдения для фиксации нарушений правил парковки. Они заменят пеших инспекторов на платных парковках в Калуге.

Напомним, калужская делегация побывала в Белгороде в конце мая. Гости приехали обменяться опытом по развитию интеллектуальных транспортных систем, реализации национальных проектов и жилищных программ.

Фото департамента строительства и транспорта Белгородской области