В Белгороде установили работающий на солнечной энергии пандомат

14 июня 2019 / 17:36
 – 
Окружающая среда

Аппарат расположен возле гипермаркета «Лента» в парке Победы и уже востребован у жителей города. Он может принять пять тысяч единиц тары. Это 2 тонны пластиковых и алюминиевых бутылок.

«Это инновация. Это пилотный проект не только в Белгородской области, но и в России. Таких больших аппаратов ещё не было. Опыт использования маленьких вендинговых аппаратов показал, что наши люди дисциплинированы. Степень их ответственности достаточно высока и я думаю, что в будущем такие аппараты станут обыденностью», — сказал Леонид Белоковаленко, генеральный директор ООО «Центр экологической безопасности» Белгородской области.

Загруженная тара позже отправляется на переработку и может использоваться как вторичное сырьё в производстве. Все средства, вырученные после реализации тары идут на помощь детям с онкологическими заболеваниями.

«Это довольно ощутимая польза. Мы уже получили первое пожертвование. — 10 тысяч рублей. Каждый месяц мы будем получать не менее 10 тысяч рублей, и эти деньги будут направляться на помощь детям. На 10 тысяч рублей можно отправить одного ребёнка на обследование в Москву», — рассказала Евгения Кондратюк, председатель БРОО «Святое Белгорье против детского рака».

Напомним, первые пандоматы появились в Белгороде в апреле этого года. В ближайшее время региональный оператор планирует увеличить количество подобных аппаратов.

00:00
00:00