Белгородский двор участвует в областном проекте

10 июля 2019 / 17:46
 – 
Окружающая среда

Дворовая территория по адресу Конева, 25 участвует в ежегодном областном конкурсе проектов, реализуемых ТОСами в муниципальных образованиях региона. Главная цель — привлечь горожан к осуществлению собственных инициатив.

«По инициативе жителей здесь будет небольшая площадка. Здесь мы всё засаживаем цветами. Беседку жители всё-таки хотят перенести поближе к дороге, чтобы огородить детскую площадку, чтобы дети не выбегали к дороге», — сказал Денис Загребайлов, председатель совета территории № 3.

Здесь же поставят скамейки и высадят кустарник, чтобы отгородить от проезжей части площадку для отдыха. По возможности стараются учитывать все пожелания местных жителей.

«Был поставлен вопрос — оставляем мы какие-то старые элементы или нет. Жители попросили оставить, но немного переделать. Например, те же самые лавочки, грибок. Мы их немного модернизируем и всё-таки оставим в этом проекте. Также здесь появятся больше урн, чтобы местные жители не мусорили в своём дворе», — сказал Денис Загребайлов.

Однако сорить здесь никто не собирается, ведь чистоту во дворе люди поддерживают самостоятельно, каждый месяц устраивая субботники. Ведь навести порядок можно только совместными усилиями. А если местный ТОС «Василёк» выиграет областной конкурс, то помощь в демонтаже старого и установке нового оборудования им окажут управляющие компании. 

«Горку и качели мы убираем, потому что с истечением лет они пришли в негодность. Здесь, на этом месте, появятся новые элементы. В смете у нас есть всё — качели, карусели, детский игровой комплекс, спортивный комплекс, также заменим песочницу», — рассказал Денис Загребайлов.

Жители дома не скрывают своей радости, ведь их двор, нуждавшийся в реконструкции более 20 лет, будет наконец-то приведён в порядок. И большую помощь в осуществлении этого проекта оказал Денис Алексеевич.

«Только с его помощью мы выиграли и вышли на этот тендер. Большое ему спасибо. Мы всячески будем с ним сотрудничать, и он будет нам помогать, и мы ему», — сказала Наталья Зиновьева, председатель ТОС «Василёк».

«Мы сделали проект, совместно со всеми жителями его обсудили. Он до сих пор находится в стадии обсуждения. Кто-то хочет беседку поставить, кто-то — посадить цветы. Всё это мы будем делать. Данный проект, можно сказать, находится на стадии реализации», — сказал Денис Загребайлов.

Областная комиссия уже проводит заседание по рассмотрению этого проекта. В случае получения гранта на благоустройство дворовой территории выделят более 400 тысяч рублей. 

Михаил Перетокин, Дмитрий Ярема