В Белгороде благоустраивают социально-значимые объекты

11 июля 2019 / 08:52
 – 
Окружающая среда

Межведомственная комиссия изучила состояние двух социально-значимых объектов Белгорода, которые проходят реконструкцию в 2019 году. Все они участвуют в программе благоустройства в рамках проекта партии «Единая Россия» «Городская среда».

Сквер на Корочанской, 85а — первая точка объезда. Здесь уже демонтировали песочно-цементную смесь, убрали тротуарную плитку и малые архитектурные формы. Сейчас работы по благоустройству в самом разгаре. Строителям предстоит освоить более 4 млн рублей.

В обновлённом сквере заменят лавочки, урны и плафоны на опорах освещения. В ходе осмотра комиссия рекомендовала обратить внимание на озеленение и создание общего внешнего вида. Отдельно остановились на создании памятного места для всех горожан. Здесь установлен камень в память о белгородцах, сожжённых фашистами на Камышитовом заводе в 1942 году.

Новый уголок памяти украсят живая изгородь и цветы. Председатель Горсовета Ольга Медведева подчеркнула: это место должно стать знаковым для горожан. 

Во дворе дома № 18д на улице Губкина на реконструкцию выделили почти 5,5 млн рублей. Строители обновляют бордюры и тротуарную плитку. Внимание проверяющих сразу же привлёк перепад высот, из-за этого при сильных дождях возможен сход грунта или подтопление. Есть вопросы и к качеству плиточного покрытия. В свою очередь, жильцы тоже спешат выразить обеспокоенность.

Прямо на месте оформили протокол поручений.

Как только пути решения обозначенных проблем будут найдены, межведомственная комиссия в составе представителей администрации и депутатского корпуса снова посетит этот двор, чтобы вместе с жильцами выбрать оптимальные варианты.

Выездные проверки депутаты Горсовета проводят еженедельно. Качество работ в рамках реализации проекта единороссов «Формирование комфортной городской среды» на контроле и у первого заместителя главы администрации Белгорода Василия Голикова.

Всего по партийной программе в Белгороде в этом году обновят 15 дворов и 9 общественных пространств. На эти цели выделено почти 200 млн рублей. 

Елена Коржова, Андрей Андрийко

Фото Тамары Проскуриной