Белгородские спасатели вызволили из беды собаку и кота

12 января 2018 / 14:25
 – 
Происшествия

С необычной просьбой о помощи на телефон Службы спасения 112 обратились жители посёлка Северный Белгородского района 11 января 2018 года.

Помощь требовалась попавшей в беду собаке. Очевидцы рассказали, что животное упало в открытый люк у дороги и отчаянно выло.

Прохожие по звуку нашли пса, но спасти совими силами не смогли: глубина колодца с водой достигала 2,5 метра. Собака всеми силами пыталась удержаться на плаву.

Хотя подобные случаи не входят в компетенцию сотрудников МЧС, но они откликнулись на просьбу о помощи, подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Прибывшие спасатели спустились в колодец. Один из них взял собаку на руки и передал её на поверхность.

Обессилившее животное ещё несколько минут лежало у ног людей, приходя в себя. Затем пёс вскочил и скрылся во дворах.

В этот же день в Службу спасения поступил ещё один необычный звонок: женщина сообщила, что под капотом её машины застрял бездомный кот.

Спасатели поисково-спасательной службы области увидели, что лапы кота оказались зажаты ремнём генератора. Выбраться само животное никак не могло, но и применить спецоборудование, не повредив двигателя, было невозможно.

С помощью эвакуатора поисково-спасательной службы авто доставили на станцию технического обслуживая. Здесь, разобрав часть двигателя, животное удалось высвободить из плена.

Кот получил серьёзные травмы, его отвезли в ветеринарную клинику. Ему предстоит операция, однако жизни животного уже ничто не угрожает.

Фото пресс-службы регионального ГУМЧС