04 декабря 2018 / 12:04
 – 
Происшествия

Уголовные дела об избиении жителя Белгородского района и поджоге его дачи направлены в суд, сообщили в областном УМВД.

Житель Ивнянского района узнал, что от его старшего брата супруга ушла к другому. По версии следствия, обвиняемый решил помочь родственнику. Около полуночи 9 августа младший и его отец встретились с женщиной и её сожителем на одном из дачных участков в посёлке Северный. Обвиняемый сильно избил разлучника палкой.

В Следственном отделе ОМВД России по Белгородскому району против жителя Ивнянского района возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предметов в качестве оружия». Дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции статьи — до десяти лет лишения свободы.

Спустя месяц после событий на дачном участке у потерпевшего сгорел дом. Выяснилось, что пожар произошёл в результате поджога. Сотрудники полиции установили личность подозреваемого — им оказался муж женщины.

По версии следствия, не сумев вернуть супругу, мужчина решил сжечь принадлежащую её сожителю дачу. Взяв две канистры бензина и лом, он ночью отправился на участок потерпевшего. Сорвав навесной замок, вошёл в дом, облил бензином стены на обоих этажах, и, стоя у входной двери, бросил внутрь зажжённую спичку.

В результате поджога пострадал сам обвиняемый и был вынужден обратиться за медпомощью. Ущерб от пожара оценили в 600 тысяч рублей.

Как рассказал заместитель начальника ОМВД России по Белгородскому району — начальник следственного отдела, полковник юстиции Анатолий Черноволов, мужчине предъявлено обвинение по уголовной статье «Умышленное повреждение или уничтожение имущества путём поджога».

Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Теперь обвиняемый находится под стражей. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.