Белгородку задержали при передаче крупной взятки

16 апреля 2019 / 09:01
 – 
Происшествия

Белгородские полицейские задержали подозреваемых в совершении коррупционных преступлений, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В ходе операции «Контрафакт» сотрудниками УЭБ и ПК УМВД региона в одном из торговых центров Белгорода выявили и изъяли более 7000 единиц немаркированной продукции, а также контрафактные товары.

По предварительным данным, пытаясь избежать уголовной ответственности, 30-летний индивидуальный предприниматель через посредника предложил сотрудникам полиции 1,1 млн рублей.

А 12 апреля 2019 на парковке торгового центра женщина-посредник 1971 года рождения передала оперативнику Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Белгородской области часть незаконного денежного вознаграждения — 550 тысяч рублей. В момент передачи денег её задержали.

Против подозреваемых в СУ СК возбуждены уголовные дела по статьям «Дача взятки в особо крупном размере» и «Посредничество во взяточничестве в особо крупном размере». Санкции статьи предусматривают до 15 лет лишения свободы.

Подозреваемых оставили под стражей.

Как уточнили в пресс-службе регионального следственного ведомства, в следственном отделе по Белгороду обвинение предъявлено жителям Липецкой области.

00:00
00:00