За сутки сотрудники МЧС спасли из огня четырёх белгородцев

14 мая 2019 / 14:33
 – 
Происшествия

По данным Главного управления МЧС России по Белгородской области за минувшие сутки в регионе произошло шесть пожаров, четыре из них — в жилых помещениях.

Благодаря оперативной и профессиональной работе сотрудников МЧС удалось сохранить жизни четырех человек.

Так, 13 мая в 16 часов 24 минуты на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы Белгорода от очевидцев поступило сообщение о том, что в переулке 2-й Комсомольский из окон одноэтажного многоквартирного жилого дома идёт сильный дым. Туда выехал дежурный караул пожарно-спасательной части № 2. Возгорание произошло в двухкомнатной квартире. По словам соседей, в квартире могли находиться люди.

Входная дверь была заперта, и пожарным пришлось взломать замок. Войдя в задымленное помещение, огнеборцы пожарно-спасательной части № 2 — Евгений Кулишов, Константин Косарев, Антон Гиль, Сергей Маркуш и Павел Сильченко — приступили к разведке и поиску людей, которые могли здесь находиться. Все комнаты были наполнена едким дымом, а в одной из них полыхал огонь - горели мебель и личные вещи хозяев. Пожарные обнаружили женщину, которая из-за охватившей её паники и сильного задымления не могла выбраться самостоятельно. Пожарные на руках вынесли пострадавшую из огня и передали бригаде скорой помощи.

Удалось спасти и жизни троих мужчин в Шебекино, где накануне в 3 часа 9 минут горело на улице Луговой. О происшествии сообщили местные жители: огонь вспыхнул на третьем этаже пятиэтажного жилого дома в коридоре одной из квартир. На ликвидацию пожара незамедлительно были направлены огнеборцы пожарно-спасательных частей № 12 и № 52 города Шебекино — Егор Ткачёв, Михаил Глазков, Михаил Деркачёв, Алексей Рясик, Александр Роганин, Алексей Попов, Владимир Фролов, Сергей Друзев и Владимир Загинайлов. 

Выяснилось, что пламя преградило жильцам двух квартир путь к эвакуации. Двое мужчин вышли на балкон и стали подавать сигналы о помощи. Для их спасения сотрудники МЧС применили трёхколенную лестницу. Для спасения ещё одного мужчины, заблокированого в соседней квартире, огнеборцы взломали входную дверь, так как сильное пламя деформировало замок и хозяин не мог выбраться из охваченного дымом помещения.

Кроме того, по лестничным маршам заполненного дымом подъезда было эвакуировано 30 человек

Благодаря своевременному сообщению о возникших пожарах и оперативной работе огнеборцев жертв удалось избежать. Пожары были ликвидированы в кратчайшие сроки, распространения огня на соседние квартиры допущено не было.

Фото 31.mchs.gov.ru

Теги: