У белгородских спасателей и пожарных появится своя часовня

02 ноября 2018 / 17:36
 – 
Религия

Закладной камень будущего сооружения сегодня освятили в Белгороде.

Часовня в честь небесной покровительницы пожарных — иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» — будет построена неподалеку от памятника огнеборцам на улице Волчанской.

«Вы рискуете собой, своей жизнью, когда защищаете нас от стихий, от огня, от воды — от всего того, что называется „чрезвычайная ситуация“. И вот часовня, где будут совершаться молитвы о здравии, о защите — это будет сосредоточение ваш духовной защиты при вашей опасной профессии», — сказал Иоанн, митрополит Белгородский и Старооскольский.

Это первая подобная часовня в регионе. Инициатива её возведения принадлежит самим сотрудникам чрезвычайного ведомства.

«Мы планируем завершить полностью строительство часовни в следующем году, в юбилейный год для пожарной охраны. В следующем году исполняется 370 лет с момента создания пожарной охраны России. Данная часовня будет построена на пожертвования, которые произвели сотрудники государственной гражданской службы, работники, которые проходят службу, ну и все желающие граждане Белгородской области», — сказал Сергей Потапов, начальник ГУ МЧС России по Белгородской области.

Отметим, что это не первый опыт взаимодействия Главного Управления МЧС региона и Белгородской и Старооскольской Епархии. Так, настоятели храмов прошли курсы поведения во время чрезвычайных ситуаций. Митрополия предлагает ввести подобные занятия и для воспитанников воскресных школ.

00:00
00:00