Белгородцев призывают помочь детям

22 ноября 2018 / 17:24
 – 
Религия

Акция «Михайловские дни c Сестричеством» пройдёт в Марфо-Мариинском сестричестве милосердия Белгорода с 21 по 30 ноября 2018 года.

Своё название акция получила в честь празднования 21 ноября Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных сил бесплотных. В этот день поминаются все убиенные во чреве младенцы, на проповедях в храмах звучат призывы сохранять жизнь нерождённых детей. В этом году акция проводится до конца ноября.

Вторая половина ноября соединила в себе две печальные даты нашей истории. Сначала, 18 ноября 1920 года Постановлением Наркомздрава и Наркомюста РСФСР «Об охране здоровья женщины» впервые в истории России и всего человечества узаконили убийство детей в материнской утробе. Затем 23 ноября 1955 года запрещённым ненадолго в 1936-м абортам вновь вернули законность Указом Президиума Верховного совета СССР «Об отмене запрещения абортов».

Также 20 ноября отмечается Всемирный день прав ребёнка, провозглашённый Генасамблеей ООН в 1959 году, в декларации которого закреплены права «ребёнка, ввиду его физической и умственной незрелости на специальную охрану и заботу, включая надлежащую правовую защиту, как до, так и после рождения».

Марфо-Мариинское сестричество проводит свои мероприятия в эти дни. Главное из них — акция «Михайловские дни c Сестричеством». Цель акции привлечение внимания общества к необходимости защиты нерождённой детской жизни. Акция призвана дать возможность всем неравнодушным жителям Святого Белогорья, а в особенности женщинам, сделавшим аборт, оказать помощь детям-сиротам, воспитанникам интернатов или многодетным семьям, находяшимся в сложном материальном положении.

Для того, чтобы поучаствовать в ней, Вы можете принести в Сестричество пожертвование в виде:

• детских средств гигиены: мыло, шампуни, зубные пасты, лосьоны, пены для ванн, салфетки и т. п;

• детской бытовой химии: порошки для стирки, различные средства для мытья посуды;

• детского питания: пюре, соки, смеси от 0 до 1 года и так далее.

А также:

• канцтовары: фломастеры, акварельные краски, альбомы для рисования, карандаши;

• чулочно-насочные изделия и нижнее белье;

• дорожные сумки;

• кондитерские изделия.

Приносите пожертвование для деток в Сестричество по адресу: ул. Пушкина, 19.

Оставляйте дежурному со словами «Михайловские дни с Сестричеством» Сделать это можно в любой день с 9 до 16 часов до конца ноября включительно.

В течении Рождественского поста все пожертвования будут переданы воспитанницам ГБУ «Прохоровский центр развития и социализации ребёнка», в котором находятся дети-сироты и дети из неблагополучных семей. На данный момент в центре проживают 12 девочек от 7 до 18 лет. Сестры милосердия и добровольцы посетят также ГБОУ «Новооскольскую специальную общеобразовательную школу-интернат», где живут и проходят обучение особенные дети с проблемами в развитии.

Свои денежные пожертвования для деток Вы можете перечислять на карту: 4276 0700 1597 5396 (с пометкой «Михайловские дни c Сестричеством») или сделать перевод с помощью сбора на сайте: http://belmiloserdie. ru/help/mixajlovskie-dni-s-sestr.

Пресс-служба Марфо-Мариинского сестричества милосердия города Белгорода