«Белогорье» завершило участие в Суперлиге

11 мая 2017 / 18:13
 – 
Спорт

В матче за третье место белгородский клуб уступил новосибирскому «Локомотиву» и занял четвёртое место в чемпионате страны.

«Локомотив» — довольно серьёзный противник. Стоит только вспомнить недавний матч команды из Новосибирска с «Зенитом», когда победная серия игр казанского клуба чуть было не прервалась. Но «Зенит» тогда сделал мощный камбек и теперь идёт к победе в суперлиге. К сожалению, нашему клубу так и не удалось найти свою игру в сегодняшнем матче и занять призовое место в чемпионате страны.

Начиная с первой партии Александр Косарев подбирал удачную расстановку игроков на площадке. К первому техническому тайм-ауту «Локомотив» смог оторваться от нас на 2 очка — 6:8. Разрыв сократить всё никак не удавалось. И тогда старший тренер белгородского клуба вместо Марлона выпустил на площадку Романа Порошина, который из-за травмы пропустил матч с «Зенитом». Уже после второго технического перерыва белгородцы понемногу сокращали разрыв, а потом и вовсе поровнялись — 22:22. И тогда начались продолжительные «качели» в счёте и сетболы. Но всё же удача оказалась на стороне новосибирского клуба — результат партии 29:31.

Казалось, что к концу первого сета белгородцы поняли как бороться с «Локомотивом». Уже к первому техническому тайм-ауту преимущество «львов» было комфортным — 8:5. Затем этот разрыв только рос и на второй перерыв команды уходили с счётом 16:11.  Но «Локомотив» борьбу не прекращал. И когда на табло было вновь 22:22, команда Пламена Константинова снова оказалась сильнее и одержала победу во второй партии — 22:25.

Если чудо и должно было произойти, то в третьем сете его ждали как никогда. На площадку снова вернулся Марлон. Возможно, должен был сказаться его опыт. Отметим, что тренерский штаб «Белогорья» делал разные замены в этой партии, пытаясь найти тот вариант, который спасёт положение. Но на первый тайм-аут игроки белгородского клуба уходили с отставанием в 6 очков — 2:8. Как бы ни ждали болельщики чуда, его так и не произошло. И вот — второй технический тайм-аут, счёт на табло — 7:16. «Локомотив», оправдывая своё название, как поезд шёл к своему второму в истории призовому месту в чемпионате страны. Сет закончился с результатом 10:25. Итог матча — 0:3 в пользу новосибирского клуба.

На этом «Белогорье» завершает своё участие в суперлиге.

Людмила Столярова

Фото news.sportbox.ru