Показательные выступления по акробатическому рок-н-роллу устроили в Белгороде

04 апреля 2018 / 19:22
 – 
Спорт

Сюрпризом для всех стал мастер-класс пятикратных чемпионов мира Ольги Сбитневой и Ивана Юдина.

Оборот вокруг шеи «солнышко» – один из самых сложных и опасных элементов акробатического рок-н-ролла. Но этой паре все нипочем. Недавно на телешоу «Я могу» они установили рекорд России, выполнив 47 таких оборотов за минуту. Иван Юдин и Ольга Сбитнева танцуют вместе 16 лет - самая титулованная российская пара в этот виде спорта: пятикратные чемпионы мира, призеры ряда крупных турниров. Их девиз: «Доверяй, мечтай, летай».

Акробатический рок-н-ролл – это поистине уникальный вид спорта, который сочетает красоту танца и сложность акробатических элементов. Трюки нужно изучать годами, оттачивая каждое движение, и, чтобы достичь успеха, нужно начинать заниматься как можно раньше. Именно поэтому к нам приезжаю наставники, чтобы обучить подрастающее поколение.

Мастер-класс от Ивана Юдина был долгожданным. Рекордсмен показал несколько основных элементов. Только на первый взгляд движения кажутся лёгкими.

Затем всем желающим зрителям предложили продолжить и разучить несколько элементов вместе с чемпионкой мира и Европы Анастасией Сбитневой.

Региональное отделение Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла образовалось всего два года назад, но стремительно развивается. Сейчас в его составе занимаются 45 детей.

Уже через неделю в Москве состоится чемпионат России по акробатическому рок-н-роллу, где новички и опытные спортсмены покажут, на что они способны.

Ирина Подзолкова, Александр Поддубный 

Теги: