Лучших в пожарно-прикладном спорте школьников определили в Белгороде

09 апреля 2018 / 09:28
 – 
Спорт

На базе спортивного комплекса Главного управления МЧС России по Белгородской области прошли городские юношеские соревнования по пожарно-прикладному спорту, сообщили в пресс-службе ведомства.

Состязания были посвящены Году добровольца и Году культуры безопасности. Организаторами соревнований выступили Главное управление МЧС России по Белгородской области,  региональное отделение Всероссийского добровольного пожарного общества и управление образования города Белгорода.

Участвовали команды по восемь человек из 13 школ Белгорода. За звание сильных, смелых и выносливых боролись мальчики и девочки в возрасте от 12 до 17 лет.

Конкурсная программа включала два этапа: школьники соревновались в упражнениях по преодолению 100 метровой полосы с препятствиями и подъёме по штурмовой лестнице в окно второго этажа учебной башни.

Все юные пожарные показали хорошие результаты, мужественно отстаивая честь своих команд. Однако были определены лучшие: в общекомандном зачёте I место заняли юные пожарные школы № 11, II место завоевала команда школы № 28, почётное третье место – у юных пожарных гимназии № 5 областного центра.

Победителям вручили медали, дипломы и поощрительные призы. 

00:00
00:00