11 октября 2018 / 08:59
 – 
Спорт

Соревнования проходили в Барселоне с 28 по 30 сентября. Атлет выступал в самой престижной весовой категории свыше 100 килограммов.

В Барселону на «Арнольд Классик» Андрей Шипылюк ехал с одной целью — стать абсолютным чемпионом и получить бодибилдерскую про-карту. В супертяжёлой весовой категории кроме белгородского «железного человека» выступали ещё девять иностранных атлетов.

К чемпионату Шипылюк готовился шесть месяцев, а спортивную форму, показанную на этом турнире, атлет считает лучшей в своей карьере. Андрей уступил только соперникам из Марокко и Сербии.  

«По весу я был самый маленький там. Оценивали и качество, и пропорцию. По качеству я был лучше всех, но приоритет отдали мясу, то есть, те, кто заняли первое и второе места, они просто больше, чем я», — отметил Андрей Шипылюк, бронзовый призёр «Арнольд Классик – 2018».

Качество проработки мышц Андрея действительно впечатляет. Атлет весит чуть больше 102 килограммов, такая фактура — показатель, в первую очередь, титанического труда. Формально Шипылюк любитель, но с профессиональным подходом к делу. Железная дисциплина, правильное питание и, самое главное, — продуманные до мелочей тренировки.

«Я начал тренироваться с 1997 года, сейчас на дворе 2018, получается 21 год. Начинал просто для себя, просто нравилось. Все началось с того, что я увидел фильм с Арнольдом Шварценеггером «Конан-варвар». И в 12 лет побежал в зал, меня, конечно, не пустили, сказали маленький. Но через два года, я в этот же зал вернулся и с 14 лет начал тренироваться», — рассказал Андрей.

Сейчас он готовится к чемпионату и гран-при России по бодибилдингу. На этих турнирах белгородец рассчитывает получить звание профессионального спортсмена. Кто знает, может когда-нибудь, мы увидим Андрея Шипылюка в списке мировой элиты железного спорта.

Илья Лядвин, Дмитрий Ярема, Сергей Драчёв