В Белгороде стартовала 17-я спартакиада по шахматам среди педработников

30 октября 2018 / 12:28
 – 
Спорт

На базе клуба «Золотая пешка» Центра образования № 1 встретились 9 команд преподавателей школ подгруппы Восточного округа.

Соревнования проводятся по швейцарской системе в 5 туров. Команды, занявшие первое и второе места в своей подгруппе, встретятся со оппонентами из школ Западного округа.

«Мы недавно закончили спартакиаду среди школьников. Сейчас проходит спартакиада среди педработников. Она проводится не первый год. Это уже традиционное соревнование», рассказал Леонид Окунь, тренер по шахматам высшей категории.

Турнир по шахматам — одна из шести дисциплин спартакиады среди педработников образовательных учреждений Белгорода. Преподаватели также соревнуются в пулевой стрельбе, туризме, настольном теннисе, волейболе и шашках. Последние несколько лет шахматный турнир традиционно проводится на базе Центра образования № 1.

«Потому что для этого есть неплохие условия. Для детей и взрослых был создан шахматный клуб, подобралась неплохая команда, в том числе учителей. Есть руководители детских шахмат, которые серьезно и системно занимаются с детьми, показывают хорошие результаты», — отметил Юрий Гребенников, директор МАОУ «Центр образования № 1» Белгорода, депутат Белгородского городского Совета.

Полуфиналы и финал турнира среди преподавателей проведут завтра на этой же площадке. В прошлом году победителем соревнований стала команда Центра образования № 1. Итоги спартакиады по всем дисциплинам подведут в конце декабря.

00:00
00:00