В Белгороде соревнования на Кубок Геннадия Мишенина объединили воспитанников военно-патриотических клубов

27 февраля 2019 / 14:51
 – 
Спорт

В этом году свои силы проверили участники восьми команд из Белгорода и посёлка Северный.

В первый день состязаний участники прошли водноспортивную эстафету. Во второй им необходимо было преодолеть полосу препятствий, продемонстрировать свои навыки в сборке-разборке автомата, стрельбе и перетягивании каната. В соревнованиях принимали участие школьники до 17 лет, которые проходят военно-спортивную подготовку.

Главная задача турнира — военно-патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодёжи, а также допризывная подготовка и пропаганда здорового образа жизни.

«Приятно, что такое большое количество молодых парней и девушек занимаются в военно-патриотических клубах, где получают знания, которые в дальнейшем помогут им преодолевать любые жизненные обстоятельства, справляться с любыми проблемами, при этом, не утратив таких важных качеств, как благородство и честность», — рассказал Александр Юхименко, заместитель руководителя управления молодёжной политики Белгорода.

«Защищать отечество — прерогатива юношей. Она в России никогда не умрёт. Поэтому они с удовольствием это делают, с большим интересом. Я думаю, готовятся к службе в рядах вооруженных сил», — поделился Александр Рощупкин, директор МБУДО «Ровесник».

Турнир традиционно проходит на базе средней школы № 2 посёлка Северный. Учебное заведение носит имя своего ученика — Геннадия Мишенина, который героически погиб на службе в Чечне в составе группы СОБРа и посмертно награждён Орденом Мужества. В этом году соревнования прошли в 18-й раз.

По итогам состязаний, первые два призовых места достались юным бойцам из белгородского «Ровесника». Бронзу получили воспитанники военно-патриотического клуба «Патриот» имени Геннадия Мишенина.

00:00
00:00