У Белгорода по-прежнему есть шансы принять участие в главном волейбольном турнире планеты

31 мая 2019 / 15:33
 – 
Спорт

Международная федерация волейбола назвала восемь городов, которые примут матчи Чемпионата мира – 2022.

Белгород не вошёл в их число. Но как пояснил президент Белгородской областной федерации волейбола Тарас Хтей, наш город по-прежнему имеет шансы принять участие в главном волейбольном турнире планеты.

«Было бы странно, если бы Международная федерация волейбола отдала проведение чемпионата мира в пустое поле. Они надеются, что мы успеем в срок и держат нашу вакансию. Она остаётся открытой для нас», — сказал Тарас Хтей, президент Белгородской федерации волейбола.

В Белгород уже приезжала комиссия от Международной федерации волейбола. Эксперты оценили имеющуюся в городе инфраструктуру. Чтобы наблюдать за ходом строительства дистанционно, на месте возведения арены установят видеокамеры.

«Мы их заверили, что наша страна может проводить олимпийские игры, универсиады. Всё было проведено на высшем уровне. Я думаю, что арена не станет исключением. Мы все дружно проявим профессионализм и всё успеем в срок», — сказал Тарас Хтей.

Чемпионат мира по волейболу примут 10 российских городов. Восемь из них уже известны, ещё два города назовут в течение следующего года. Турнир в России будет уникальным: игры пройдут в четырёх часовых поясах — как в европейской части страны, так и на Урале, и в Сибири.