Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева поддержала белгородских детей из школ-интернатов

02 июня 2019 / 19:13
 – 
Спорт

Спортивные соревнования в рамках проекта «Каждый ребёнок достоин пьедестала!» благотворительного фонда Елены Исинбаевой прошли 1-2 июня в УСК Светланы Хоркиной. 

В них приняли участие около полутора сотен детей и подростков, которые представляли девять социальных учреждений региона.

На церемонии открытия соревнований двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева сказала: «Девиз моей жизни: «Твои победы помогут многим, поражения — никому». Я счастлива, что наш проект пользуется огромной популярностью среди социальных учреждений, а потому верю — в скором времени он станет всероссийским. Рада поделиться с детьми секретом своего успеха».

Почётными гостями открытия соревнований стали губернатор Евгений Савченко и депутат Госдумы Валерий Скруг, олимпийский чемпион по волейболу Тарас Хтей и бронзовый призёр Олимпийских игр по боксу Виталий Дунайцев.

На протяжении двух дней команды состязались в многоборье с элементами ГТО и танцевально-музыкальном спортивном конкурсе. Все ребята самоотверженно боролись за победу.

В итоге в финале соревнований наш регион представят воспитанники Новооскольской специальной школы-интерната и Белгородской школы-интерната №23. Победителей определят в сентябре в Волгограде. 

Были названы лучшие в личном зачете в различных возрастных категориях среди мальчиков и девочек. Все получили медали, дипломы и ценные подарки.

Для справки

Проект «Каждый ребёнок достоин пьедестала!» реализуется в шести российских регионах при поддержке гранта Президента РФ. Он направлен на поддержку воспитанников детских домов и школ-интернатов, социально-реабилитационных центров и школ для детей с ограниченными возможностями здоровья. Организаторы проекта на своем сайте подчеркивают: «Мы уверены, что дети из социальных учреждений, попавшие в трудную жизненную ситуацию, однажды поучаствовав в фестивале, уже не станут прежними. Свои первые победы, преодоления и навык командной игры останется с ними на всю жизнь и будет им в помощь».

Павел Передерий

Фото автора