В Белгороде стартовали финальные соревнования по тяжёлой атлетике IХ Летней Спартакиады

11 июля 2019 / 17:17
 – 
Спорт

Соревнования среди учащихся России 2019 года проходят на спортивной площадке БГТУ имени В.Г. Шухова. Юные атлеты со всей страны в течение четырёх дней будут оспаривать звание сильнейшего в разных весовых категориях.

Для участия в финале по тяжёлой атлетике в Белгород приехали спортсмены из 38 регионов России — это юноши и девушки от 15 до 17 лет. Они будут соревноваться в десяти весовых категориях. На торжественной церемонии открытия к участникам спортивного праздника обратился генеральный секретарь Федерации тяжёлой атлетики России Александр Кишкин.

«От себя лично, от президента Федерации тяжёлой атлетики России, от членов исполкома федерации я выражаю слова благодарности оргкомитету, администрации Белгорода, министерству по физической культуре и спорту и многим другим людям, усилия которых приумножили этот праздник — достижения ваших, ребята, спортивных результатов. Я надеюсь, что вы достойно выступите и представите свои регионы. Всем желаю удачи, успехов и всего самого наилучшего», — сказал Александр Кишкин.

К приветствию присоединились заведующий кафедрой физического воспитания и спорта БГТУ имени В.Г.Шухова Сергей Крамской и начальник управления физической культуры и спорта Белгородской области Олег Сердюков.

«Я думаю, что вам будет интересно понаблюдать за состязаниями в силовом олимпийском виде спорта — тяжёлой атлетике. Поэтому я хочу вам сегодня пожелать удовольствия от созерцания. Хочу поблагодарить федерацию тяжёлой атлетики за доверие, которое оказывается уже не первый год», — сказал Олег Сердюков.

«Желаю самых высоких результатов, чтобы вы прошли этот путь без травм и, конечно, побеждали. Побеждайте сегодня, побеждайте завтра, побеждайте всегда. Любите спорт, занимайтесь спортом. Будьте здоровы и счастливы», — сказал Сергей Крамской.

Отметим, что Белгород уже не в первый раз принимает турнир такого высокого ранга. В прошлом году в спортивном зале «Технолога» также проходил финал спартакиады. Этот помост уже успел стать для многих юных спортсменов своеобразным трамплином. Качественное питание, отдельная территория, высококлассное оборудование и инвентарь — организаторы отмечают, что для соревнований созданы все необходимые условия. Но главное — поддержка.

«Это, прежде всего, болельщики, те, кто поддерживают их. У нас организованы интернет-трансляции. Они знают, что за ними наблюдают их друзья, товарищи, родители. Я думаю, что ребята достойно проявят себя, чтобы быть отобранными в состав национальной сборной команды для участия в Первенстве Европы», — сказал Александр Кишкин.

Первенство Европы среди юношей 15-17 лет пройдут в Израиле в начале декабря. А кто на него поедет — решится на протяжении четырёх дней соревнований. 

Михаил Перетокин, Сергей Драчёв