Бывшего судебного пристава отправили в колонию на 4 года

25 января 2019 / 08:54
 – 
В регионе

Женщину осудили за несколько преступлений, сообщили в региональном следственном ведомстве.

Собранные следственным отделом по Шебекинскому району областного СУ СК доказательства признаны судом достаточными для приговора бывшему судебному приставу-исполнителю Шебекинского районного отдела судебных приставов УФССП России по Белгородской области. Женщину признали виновной в сумме по девяти эпизодам пяти уголовных статей: превышение должностных полномочий, мошенничество с использованием служебного положения, злоупотребление должностными полномочиями, хищение чужого имущества, вверенного виновному с использованием служебного положения, служебный подлог.

Эти преступления были выявлены, в том числе, с участием подразделения по противодействию коррупции УФССП России по Белгородской области.

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2016 и марте 2017 года подсудимая дважды выносила постановления об отмене мер по обращению взыскания на доходы должников, причиняя вред взыскателям.

В июне 2017 года не наложила арест на автомобиль должника, что позволило ему продать авто третьим лицам, нарушив интересы взыскателя.

В июле 2017 года вынесла постановление об отмене мер о запрете регистрационных действий в отношении автомобиля должника и передала машину другому лицу, чем нарушила права прежнего владельца. С нового владельца потребовала внести 150 тысяч рублей задатка, которые присвоила.

Кроме того, подсудимая дважды принимала от должников деньги в счёт оплаты алиментов и присваивала суммы себе.

Приговором суда ей назначили 4 года лишения свободы в колонии общего режима.