Белгородские силовики провели учения на юго-востоке области

01 марта 2019 / 15:03
 – 
В регионе

Оперативным штабом в Белгородской области проведены плановые совместные командно-штабные учения силовых структур региона по нейтрализации условной террористической угрозы на охраняемых объектах в Вейделевском районе Белгородской области.

Согласно сценарию учения, 26 февраля 2019 года около десяти часов утра сотрудниками правоохранительных органов получена информация о нападении вооружённых лиц на административное здание муниципального образования в Вейделевском районе. Условные злоумышленники захватили в заложники 50 человек и оказывали вооруженное сопротивление.

Решением председателя антитеррористической комиссии в Белгородской области условно установлен высокий уровень террористической опасности, сообщили в пресс-службе УФСБ России по Белгородской области.

В целях нейтрализации выявленных угроз безопасности в повышенную готовность была приведена группировка сил и средств Оперативного штаба, включающая подразделения УФСБ, УМВД, ГУ МЧС, ПУ ФСБ, УФСИН, УФСВНГ («Росгвардия»), БелЮИ МВД России им. Путилина, ЦССИ ФСО, Центра медицины катастроф, привлечённых к проведению контртеррористической операции.

В связи с угрозой совершения преступления террористической направленности и в целях обеспечения безопасности граждан решением руководителя Оперативного штаба в Белгородской области – начальника УФСБ России по Белгородской области Сергея Рожкова на период всего времени проведения операции условно введён правовой режим контртеррористической операции (КТО).

В рамках учений всем подразделениям Оперативного штаба пришлось оценивать масштабы и последствия возможного теракта, рассчитывать силы и средства для эвакуации населения и ликвидации предполагаемых последствий чрезвычайной ситуации. Основное внимание в работе было уделено моделированию различных экстренных ситуаций и проверке готовности руководящего состава органов и подразделений группировки ОШ оперативно реагировать в условиях меняющейся оперативной обстановки.

Поставленные задачи были успешно выполнены, деятельность условных террористов пресечена, заложники освобождены, ликвидирована угроза жизни, здоровью, имуществу и иным охраняемым законом интересам людей, находящихся на территории, в пределах которой проводилась учебная контртеррористическая операция.

Подводя итоги, руководитель и члены Оперативного штаба в целом положительно оценили степень готовности группировки сил и средств ведомств, привлекаемых для пресечения террористических актов и минимизации их последствий, обратив внимание на необходимость дальнейшего повышения эффективности совместных мероприятий по противодействию террористическим угрозам.

Теги: