В Белгородской области при пожаре погиб ребёнок

04 июня 2019 / 17:16
 – 
В регионе

Сообщение о возгорании частного дома в селе Дмитриевка поступило на пульт дежурной диспетчерской службы Яковлевского городского округа 3 июня в 17:59.

К месту происшествия незамедлительно выехали три пожарно-спасательных подразделения. По прибытии выяснилось, что горит кровля дома по всей площади. В ходе тушения огня спасатели обнаружили труп мальчика 2014 года рождения.

В ходе дознания выяснилось, малыш и его семилетняя сестра находились дома одни, играли со спичками, в результате случайно подожгли вещи. Девочка бросилась за помощью к соседям, они и вызвали пожарных. Были предприняты попытки спасти мальчика из огненной ловушки, но безуспешно. Представители чрезвычайного ведомства процитировали журналистам слова мужчины-очевидца.

«Открыли дверь, чтобы войти туда, но было уже дыма столько, что шаг невозможно было сделать, и огонь вырывался открытым пламенем. Проникнуть туда не представлялось возможным. Мужчина говорит, что зайти туда значило остаться самому», — сказал Алексей Гусев, заместитель начальника ГУ МЧС России по белгородской области – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы.

В результате пожара второй этаж дома выгорел полностью. На месте работала пожарно-спасательная лаборатория и психологи МЧС.

Всего в семье было четверо детей. На момент ЧП мать находилась в огороде, а отец поехал в детский сад.

Сотрудники МЧС напоминают телефон Единой дежурной диспетчерской службы – 112 и призывают жителей региона к неукоснительному соблюдению правил пожарной безопасности, а также  настоятельно рекомендуют держать детей под присмотром.

«Не оставляйте детей одних, без присмотра, исключите возможность баловства детей со спичками, ограничьте от них горючие легковоспламеняющиеся жидкости, другие опасные вещества, обучайте детей мерам пожарной безопасности, от того, как мы, взрослые, их научим, зависит их безопасность и наша», — сказал Алексей Гусев.

Отметим, что это была уже вторая трагическая смерть ребёнка на пожаре в этом году. Буквально неделю назад, 29 мая, в Вейделевском районе в огне погиб мальчик 2010 года рождения вместе со своим дедом, который пытался его спасти.

При этом предыдущий случай гибели детей на пожаре в Белгородской области был зафиксирован в 2015 году.

00:00
00:00