Константин Полежаев встретился с активистами Западного округа Белгорода

19 мая 2017 / 14:01
 – 
Власть

На встрече с мэром Белгорода Константином Полежаевым активисты общественного самоуправления Западного округа делились опытом и обсуждали насущные проблемы.

Открывая  заседание, глава городской администрации подчеркнул, что ТОСы стали эффективной формой взаимодействия жителей и власти, инструментом, который помогает сообща решать проблемы, существующие в городе.

«Мы считаем, что ТОСы Белгорода будут являться площадкой для согласования позиций по существенным вопросам между властью и населением. Очень рассчитываем на взаимодействие», - отметил глава городской администрации.

Образцовые ТОС Западного округа делились опытом. К примеру, активисты ТОС «Народный-104» регулярно проводят субботники, в итоге территория превратилась в образцовую. А в ТОС «Единство», который объединяет дом №47 и 47б по улице Щорса, вместе проводят праздники и занимаются спортом. Планируют обновить аллею, ведущую к строящейся школе в микрорайоне «Луч».

«ТОСы являются действенной силой, направленной не только на благоустройство конкретного двора, конкретного сквера, конкретного участка, но и всего города. Они принимают активное участие и в реализации экологических программ, субботников, других направлений», — отметил Александр Немыкин, руководитель комитета по управлению Западным округом администрации Белгорода.

О работе с ТОС рассказали депутаты Горсовета по избирательному округу №1 Вадим Радченко и избирательному округу №13 Денис Глотов.

На встрече активисты обсудили и насущные проблемы. Вопросы касались благоустройства дворов и маршрутов общественного транспорта. Активное обсуждение вызвала тема взаимодействия ТОС с управляющими компаниями, качество их работы. Из зала поступило предложение повышать знания активистов территориальных общественных самоуправлений в сфере ЖКХ, и Константин Полежаев эту инициативу поддержал.

Отметим, что на сегодняшний день в областном центре создано 515 ТОС. Всего планируется создать 640 территориальных общественных самоуправлений, таким образом охватив каждый дом и каждый двор Белгорода.

Татьяна Красикова, Александр Поддубный

00:00
00:00