Горизбирком получил бюллетени для голосования

25 августа 2018 / 07:42
 – 
Власть

Избирательная комиссия г. Белгорода получила 24 августа бюллетени для выборов депутатов Белгородского городского Совета шестого созыва.

Они были изготовлены Областной типографией с соблюдением всех требований заказчика. Отпечатано 285 тыс. бюллетеней для проведения выборов по единому избирательному округу и такое же количество — по 27 одномандатным избирательным округам.

Следует отметить, что при голосовании 9 сентября на территории Белгорода будут использоваться 54 вида бюллетеней.

Председатель городской избирательной комиссии Любовь Калабина рассказала, что при проведении выборов на 89 участках будут использоваться КОИБы. Перед тем, как пустить избирательные бюллетени в печать, они прошли в типографии тестирование на возможность автоматической обработки.

Генеральный директор ЗАО «Белгородская областная типография» Татьяна Чернышова отметила: «Бюллетени изготовлены в двуцветном исполнении и имеют несколько степеней защиты от фальсификации, в том числе тангирную сетку. Тираж отпечатан в специальном цехе, после чего находился под круглосуточной охраной сотрудников внутренних дел».

При передаче бюллетеней городской избирательной комиссии присутствовали представители ряда партий и общественных организаций.

Фото Павла Передерия