На избирательных участках Белгорода завершают последние приготовления к единому дню голосования

07 сентября 2018 / 17:08
 – 
Власть

Съёмочная группа телеканала «Белгород 24» побывала на 168-м участке и оценила его готовность.

Один из самых важных моментов — пересчёт и штамповка бюллетеней. На каждом ставят подписи члены комиссии с правом решающего голоса. А затем документы запечатывают до дня голосования. Явка на участке ожидается высокая.

«Участок проинформирован в полном объеме. На сто процентов. Каждый избиратель получил в руки именное приглашение. Данный участок у нас давно функционирует на данной площадке. Все жильцы знают, где он находится», — сообщил Александр Гальцев, председатель участковой избирательной комиссии № 168.

Те, кто не имеет возможности прийти на избирательный участок, могут проголосовать дома. Для этого нужно оповестить об этом участковую избирательную комиссию. Здесь уже приняли 18 заявлений с такой просьбой. Но количество желающих еще может увеличиться. Срок для обращения в участковую избирательную комиссию по месту регистрации с этим вопросом — до 14 часов 9 сентября. Всего на территории 168-го участка в день голосования ожидают более полутора тысяч избирателей.

«Мы окажем помощь, расскажем, проконсультируем граждан. Надеемся, что на эти выборы будет такая же большая явка, как и на прошлых. Приглашаем каждого избирателя проявить гражданскую позицию», — сказала Олеся Шевченко, член избирательной комиссии.

Участок оснащен металлоискателем. Поэтому белгородцев просят по возможности не брать с собой крупногабаритные сумки или какие-то другие предметы, требующие дополнительного осмотра. Помещение также оборудовано двумя камерами видеонаблюдения. Гарантируют прозрачность процедуры голосования и автоматические комплексы обработки бюллетеней.

«За день до дня выборов производится калибровка и проверка работоспособности КОИБов. Она проводится в присутствии всех членов участковой избирательной комиссии. Все это оформляется специальным актом», — сказал Александр Гальцев.

Напомним, в единый день голосования в Белгороде откроют 183 постоянных и 11 временных избирательных участков. Принять участие в выборах депутатов Белгородского городского совета шестого созыва смогут более 280 тысяч избирателей Белгорода.

Ирина Подзолкова, Андрей Андрийко