Депутат Белгородского горсовета Оксана Владимирова провела личный приём жителей 18-го округа

23 января 2019 / 12:21
 – 
Власть

На такие регулярные встречи приходят как с частными проблемами, так и вопросами общественного характера.

«Мы обратились коллективно от домов №№8, 10, 12, 14 по вопросу ремонта территории», — пояснила Тамара Капанайко, председатель совета дома по ул. Некрасова.

«Все наши вопросы записали, обещали рассмотреть: насчёт капитального ремонта, двора, проблем жилищных. Всё взято на контроль. Было сказано, что будет сообщено о результате деятельности депутата», — сказала Валентина Кистенёва, старшая по дому № 124 по проспекту Б. Хмельницкого.

Личный приём в округе проводится ежемесячно, раз в квартал вместе собираются активисты совета территории. Среди основных вопросов повестки дня — благоустройство и коммунальное хозяйство. Депутат также оказывает жителям юридическую помощь.

«Реализуется проект от Ассоциации юристов России по вопросам оказания бесплатной юридической помощи для пенсионеров. У нас приёмы проводятся по три раза в неделю. Только за четвёртый квартал мы оказали помощь 100 гражданам. Учитывая, что я юрист, то в большей степени могу помочь жителям своими знаниями юридического плана. Столкнулись с тем, что много вопросов социального характера. Какими льготами пользуются жители — не все знают. Начинаем работу проводить просветительского характера, обозначая положения социального кодекса. У нас в регионе очень много делается, но не всегда жители знают, на что они имеют право», — рассказала Оксана Владимирова, депутат Белгородского городского Cовета, председатель совета территории № 18.

Отметим, только в четвёртом квартале минувшего года белгородскими депутатами было проведено более 130 личных приёмов.

Узнать о времени и месте следующей встречи можно на сайте горсовета sovetdep31.beladm.ru. Там же есть возможность оставить электронные обращения.

00:00
00:00