30 января 2019 / 12:46
 – 
Власть

Исполняющий обязанности главы администрации Белгорода Юрий Галдун опубликовал текст и видео с извинениями за инцидент, произошедший 29 января в ходе сессии Белгородского горсовета. 

Напомним, на заседании рассматривался проект новых Правил благоустройства, что вызвало большой интерес среди горожан, многие пришли лично принять участие в заседании. В итоге некоторым из пришедших пришлось стоять в проходах.

Когда исполняющий обязанности главы администрации Юрий Галдун стал пояснять нюансы новых правил, пенсионер из зала громко сказал:

— Юрий, вас не слышно.

— Я не виноват, что не слышно, слуховой аппарата надо брать. Я говорю громко, — ответил Галдун.

Сегодня, 30 января, на своей странице «ВКонтакте» и.о. мэра опубликован текст и видео с извинениями за инцидент: 

«Уважаемые белгородцы, вчера я допустил непростительную ошибку, не сдержал эмоций и нетактично ответил на реплику из зала. Был трудный день, мы принимали непростое решение. Работе сессии мешали неоднократные выкрики из зала. Я не обратил внимание, что реплика, на которую я ответил, прозвучала от пенсионера. Сегодня я искренне сожалею о том, что не смог справиться с волнением и быть выдержанным в общении с людьми. В этой связи я хотел бы принести свои личные извинения и тому человеку, которого я невольно обидел, и всем горожанам».