07 февраля 2019 / 18:55
 – 
Власть

Документ утверждён депутатами Белгородского городского Совета и продолжает оставаться в центре общественного внимания. Почему приняты новые нормы, что они включают и кого касаются? 

Комментарий депутата Белгородского городского Совета Тараса Хтея:

Мы приняли документ, который позволяет поднять планку благоустройства Белгорода на новый уровень, чтобы белгородцы жили в чистом, благоустроенном городе. Предыдущие правила устарели, федеральное и областное законодательство движется вперёд, и ему надо соответствовать. Правила позволяют в дальнейшем получать федеральную и региональную поддержку.

Появились новые нормы по содержанию мест захоронений, общественных уборных, заправочных станций, и люди их одобрили. Но 13-я глава Правил вызвала недовольство. Почему? Я думаю, что многие из белгородцев не разобрались досконально. Ведь те правила, которые были для многоэтажных домов, для их жильцов — всё осталось на том же уровне. Ничего абсолютно не добавилось.

Для ИЖС закреплена территория — 10 метров: покос  травы, уборка листьев. Я тоже живу в частном доме, я делал это и раньше и буду делать теперь. Что касается бизнеса и промышленности, то здесь, опять же, думаю, вы со мной согласитесь, 15 метров — это немного. 

Что касается штрафов за ненадлежащее содержание прилегающих территорий, я поддерживаю Юрия Владимировича Галдуна и считаю, что штрафов не должно быть — ни 1 февраля, ни 1 июля 2019 года.

 Я призываю всех белгородцев понимать, что вопрос, который возник вокруг 13-й главы, поднимает небольшое количество людей и депутатов, которые проголосовали против правил и тех людей, которые хотят быть хозяевами своего города.  Мы приняли эти правила для того, чтобы каждый белгородец жил в чистом Белгороде».

Напомним, Правила благоустройства Белгорода касаются всех сторон жизнедеятельности города. Детально познакомиться с положениями можно на сайте Белгородского городского Совета в разделе «Документы».