Комиссия проверила в Белгороде многоэтажку после жалоб жильцов

12 февраля 2019 / 17:31
 – 
ЖКХ

Комиссия в составе депутатов Белгородского городского Совета, сотрудников Госжилнадзора, Фонда содействия реформированию ЖКХ, тепловых сетей и управляющей компании побывала в доме №34 на Михайловском шоссе 12 февраля.

Ранее на депутатском приёме, который проводила Любовь Киреева, одна из жительниц многоэтажки пожаловалась на плохое отопление в квартирах. Для проверки изложенных фактов была создана комиссия, в её работе приняла участие и председатель горсовета Ольга Медведева. Представители разных структур побеседовали с жильцами пятиэтажки, посетили квартиры и ознакомились с состоянием внутридомовых тепловых сетей.

«На протяжении десяти лет мы обращаемся в разные инстанции, что в нашем доме отопительный сезон получается не отопительный сезон. У нас практически 19 градусов в комнатах… Мы мёрзнем. Эти бесконечные шерстяные носки и вещи… Платим по 1400 рублей в месяц и вынуждены дополнительно утепляться!» — сказала Людмила Горлова, член совета дома №34.

Жильцы рассказали, что в 2016 году в доме был проведён капитальный ремонт, в квартирах стало теплее и претензии на неудовлетворительное отопление прекратились. Однако этой зимой жильцы многоэтажки вновь жалуются на холод.

«По инициативе регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ были проведены проверочные мероприятия по данному адресу. Были обследованы как жилые квартиры, так и подвальные помещения. В ходе проверки было установлено, что параметры системы отопления в многоквартирном доме соответствуют температурному графику. Система отопления работает в технически исправном состоянии», — сообщила Жанна Борисова, заместитель начальника отдела лицензирования и лицензионного контроля управления Госжилнадзора Белгородской области.

Пятиэтажка по Михайловскому шоссе, 34 получает тепло от газовой котельной, которая расположена от нее в ста метрах. Жильцы недоумевают: почему в таком случае в их квартирах холодно.

«Люди, конечно, хотят, чтобы было больше 25 градусов. Они к этому привыкли. Сегодня 20 градусов — норма. Она здесь везде выдерживается. Проверили стояки. Люди говорят, что они где-то в подвалах не работают. Проверили: они работают, за исключением одного стояка, который оказался закипевшим. Мы составим замечания и передадим их управляющей компании. Надо самой управляющей компании вместе с тепловыми сетями решать все эти вопросы. Чтобы люди знали и понимали, какая должна быть температура и выстраивали с управляющей компанией конструктивные отношения», — сказала Любовь Киреева, депутат Белгородского городского Совета, руководитель Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ.

00:00
00:00