В центральную и северную части Белгорода вернулась горячая вода

03 июля 2019 / 13:14
 – 
ЖКХ

Следующий двухнедельный перерыв в горячем водоснабжении ждёт жителей Харгоры, сообщила пресс-служба Белгородского филиала «Квадры».

В дома потребителей центральной и северной частей областного центра возобновили подачу горячей воды. За время отключения ресурса энергетики выполнили профилактические ремонты оборудования Белгородской ТЭЦ, провели гидравлические испытания тепловых сетей, по итогам которых заменили порядка 40 метров трубопроводов. 

«Сезонное отключение горячей воды — требование российского законодательства. Для безаварийной работы в отопительный период мы обязаны проводить испытания, ремонт тепловых сетей и генерирующего оборудования, а управляющие компании — ремонт внутридомовых коммуникаций», — рассказал управляющий директор филиала Михаил Чефранов.

Он также отметил, что непосредственное подключение домов к системе горячего водоснабжения производят представители жилищных организаций.

Теперь отключение горячей воды на две недели ждёт жителей Харьковской горы. С 9 по 22 июля включительно будут выведены в ремонт котельная «Южная» и ТЭЦ «Луч». С графиком летних отключений можно ознакомиться здесь.