Каждые три дня в Белгородской области в ДТП погибает один человек

-
Новость
За последние девять месяцев произошло 783 ДТП, в которых погибло 90 человек
В правительстве Белгородской области прошло заседание рабочей группы, на которой обсудили меры по снижению смертности на дорогах. Исходя из статистики, за девять месяцев в области зафиксировано 783 дорожно-транспортных происшествия, в которых 90 человек погибли, ранения получили 1011. А за первую неделю октября погибло ещё семь человек. Число жертв достигло 97.
Отметим, что по итогам 2021 года, согласно целевому показателю нацпроекта «Безопасные качественные дороги», смертность от ДТП в регионе не должна превысить 128 человек.
По статистике, больше всего аварий происходит при столкновении транспортных средств, наездах на пешеходов и при съездах с дороги.
Что касается нарушений, то в основном это превышение скорости, несоблюдение очередности проезда, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил проезда пешеходных переходов.
К тому же, были выявлены нарушения дорожных условий — отсутствие освещения и тротуаров.
«К сожалению, часто мероприятия по обеспечению дорожной безопасности мы хорошо проводим уже после ДТП. Необходимо же заранее выявлять зоны риска, связанные с отсутствием освещения, разметки и дорожных знаков, плохой видимостью, и исправлять все недочёты до трагедии», – отметил Владимир Базаров, начальник департамента строительства и транспорта Белгородской области.
На заседании главам муниципалитетов совместно с владельцами автомобильных дорог и сотрудниками Госавтоинспекции было поручено проверить наличие освещения на всех нерегулируемых пешеходных переходах. Помимо этого, поступило предложение обустроить тротуарами участки дорог, соединяющих соседние населённые пункты (протяжённостью не более 5 километров), где пешеходы идут по проезжей части.
Также будет проведён мониторинг существующих остановок и подходов к ним, чтобы обеспечить безопасность посадки и высадки детей из школьных автобусов.