Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
21:15, 01 апреля 2013
 Репортаж Альбины Шафеевой, Данила Андреева

В Белгороде работает выставка курянина Юрия Глюдзы «Размышления в цвете»

  • Репортаж Альбины Шафеевой, Данила Андреева

Открытие персональной выставки курского художника состоялось в выставочном зале "Родина" 29 марта.

Открытие персональной выставки курского художника состоялось в выставочном зале «Родина» 29 марта.

В экспозиции — 60 полноформатных работ и 30 небольших, этюдных. Сочный колорит, внутренняя экспрессия, крепость мазка заставляют задержаться у полотен мастера и в полной мере ощутить на себе магию цвета.

Уже в студенческие годы Юрий Степанович отдавал больше предпочтения абстрактным решениям и декоративной трактовке цвета. Художник не скрывает, что работы великих мастеров оказали влияние на его творческую манеру исполнения

Трепетное отношение к своему делу и способность замечать прекрасное художник не утратил и по сей день. Более того, продолжает экспериментировать с техниками, фактурами и направлениями.

«Для меня важно пластическое начало. Фактура всегда интересна, это срабатывает, я так думаю», — отметил член союза художников, союза дизайнеров, доцент кафедры рисунка Курского государственного университета Юрий Глюдза.

Также Юрий Глюдза активно участвует в российских, международных и зарубежных выставках. На вопрос, что является источником вдохновения, не долго думая, отвечает — семья

Представленный автор хорошо знаком белгородским ценителям живописи. Его картины неоднократно выставлялись в нашем городе на международных славянских пленэрах. 

За укрепление и развитие связей между Белгородом и Курском председателю регионального отделения Союза художников России, директору муниципального учреждения культуры выставочного зала «Родина». Персональная выставка Юрия Глюдзы продлится по 28 апреля. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×