Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
18:10, 28 марта 2013

Менеджер из Белгорода не устоял перед искушением ошибочной услуги «Мобильный банк»

Направлено в суд дело о неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации, сообщили в пресс-службе городского УМВД.

Направлено в суд дело о неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации, сообщили в пресс-службе городского УМВД.

По уголовной статье «Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло блокирование, модификацию и копирование компьютерной информации, совершенное из корыстной заинтересованности» обвиняется 39-летний житель Белгорода.

Отмечается, что мужчина ранее судим не был, не привлекался ни к уголовной, ни к административной ответственности, работает менеджером по продажам.

«На его мобильный номер телефона приходили SMS о состоянии банковского счёта постороннего человека, проживающего в Валуйском районе. Номер телефона потерпевшего и обвиняемого отличается буквально одной цифрой. Услуга „Мобильный банк“ на номер жителя областного центра не была подключена, и короткие сообщения ему приходили ошибочно в течение нескольких лет, пока он всёе же не решил этим воспользоваться», — рассказала старший следователь отдела № 1 СУ УМВД России по Белгороду Елена Скрипкина.

На пробу мужчина перевёл себе 100 рублей. А когда убедился в возможности осуществления своего замысла посредством услуги «Мобильный банк», обвиняемый в общей сложности похитил 4850 рублей.

Но личность похитителя быстро была установлена сотрудниками полиции. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, дело направлено в суд. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×