Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
18:22, 27 марта 2013

Белгородцы предложили свои идеи по реализации мёда

Уже почти две недели на сайте проекта "Народная экспертиза" идёт сбор идей относительно реализации накопившегося в области мёда, сообщили в Институте региональной кадровой политики.

Уже почти две недели на сайте проекта «Народная экспертиза» идёт сбор идей относительно реализации накопившегося в области мёда, сообщили в Институте региональной кадровой политики.

За это время поступило около 40 различных предложений о том, куда пристроить несколько тонн продукта пчеловодства. Приведём наиболее интересные из них.

1. Наполнитель для конфет

В следующем году в Белгородском районе построят карамельную фабрику. Тогда можно будет добавлять мёд в конфеты в качестве наполнителя. С такой идеей выступил участник проекта Евгений Иголка. Он считает, что попутно нужно создать и заготовительное предприятие с лабораторией для определения качества мёда. Только сохранится ли мёд до следующего года?

2. Напитки на основе мёда

Автор идеи Татьяна Лебедева уверена, что можно пустить излишки продукта на переработку, реализуя их в виде традиционных русских напитков, таких как медовуха, узвар, сбитень и квас. Выпуск таких напитков могут взять на себя любые предприятия, обеспеченные оборудованием для разлива напитков в пластиковую тару. Всё бы хорошо, но препятствием к реализации идеи обязательно станет высокая конкуренция с заокеанской газировкой. «Для формирования устойчивой привычки пить именно полезные напитки, можно ввести в обязательное меню студенческих и школьных столовых, больниц и прочих общепитовских учреждений вкусный и полезный медовый квас и сбитень», резюмирует автор.

3. Косметический мёд

Другой участник проекта предложил применять мёд в косметике в качестве масок и ингредиентов для ванн и умываний. «Если правильно всё забрендировать, отбоя от туристов и местных любителей народной медицины не будет», считает автор. Он уверен, что успех будут иметь салоны, использующие мёд в косметических целях.

4. Медовый пломбир

Раз уж в Белгороде существует хладокомбинат, можно задействовать технологов для создания медовых сортов продукции. «Почему бы им не создать медовый пломбир?», задаётся вопросом Николай Загуменный.

5. Продать за рубеж

В качестве варианта реализации мёда можно организовать его экспорт за границу. В качестве аргумента к своей идее автор приводит опыт Украины, которая, по его словам, успешно осуществляла экспорт мёда по цене 3000 долларов за тонну. Правда, как утверждают скептики, по такой цене мёд незачем отсылать в Германию: его с радостью купят и сами россияне.

Напомним, что привлечь население к решению насущной проблемы предложил Губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Теперь каждый желающий может высказать своё предложение по этой теме на сайте проекта «Народная экспертиза».

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×