Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14:22, 26 марта 2013

Белгородец перевёл незнакомцам в Самару 20 тысяч рублей за несуществующее топливо

В итоге в УМВД России по Белгороду возбудили уголовное дело по новой схеме мошенничества, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В итоге в УМВД России по Белгороду возбудили уголовное дело по новой схеме мошенничества, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Телефонные мошенники из Самары уговорили белгородского водителя «купить со скидкой» дизельное топливо. Молодого человека не смутило, что расчёт производится через терминал оплаты услуг сотовой связи. Не убедившись в существовании товара, белгородец перевёл на указанные ему номера телефонов 20 тысяч рублей.

Мошенник позвонил на мобильный телефон 30-летнего белгородца-водителя днём 25 марта. Злоумышленник попросил перевезти груз со склада в Белгороде, а заодно предложил приобрести на том же складе дизельное топливо по очень выгодной цене. Адрес, названный преступником, действительно существует, возможно, поэтому перевозчик утратил бдительность и не удивился странной схеме «покупки» дизельного топлива.

Потерпевший перевёл 20 тысяч рублей на счета мошенников. Приехав по указанному в разговоре с преступником адресу, он не нашёл никакого груза для перевозки и никакого дизельного топлива, за которое только что заплатил. Поэтому прямо со склада с чеками оплаты услуг сотовой связи молодой человек направился в отдел полиции писать заявление.

Установлено, что мужчина общался с телефонным мошенниками из Самарской области. По заявлению потерпевшего возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×