Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
22:10, 25 марта 2013

В Белгороде работники культуры отмечают профессиональный праздник

В Белгороде в этой сфере задействовано 1200 человек, 43 их которых — заслуженные работники культуры. В областном центре работают 142 самодеятельных коллектива.

В Белгороде в этой сфере задействовано 1200 человек, 43 их которых — заслуженные работники культуры. В областном центре работают 142 самодеятельных коллектива.

Главным творческим объединением города является Городской творческо-методический центр по организации досуга населения. При его непосредственном участии проходят основные городские мероприятия: праздники и народные гуляния, костюмированные шествия — ежегодный Парад Дедов Морозов, представление у новогодней ёлки, народные масленичные гуляния, торжества, посвящённые победе в ВОВ и освобождению Белгорода. День города — 5 августа — в Белгороде традиционно проходит с размахом. В 2012 году в праздничных мероприятиях приняли участие практически все творческие коллективы, и около 30 тысяч зрителей. 

Лучших работников отрасли сегодня чествовали в Центре молодёжных инициатив. Это библиотекари, музыканты, художники, актёры, музейные работники и все те, кто каждый день вкладывает частичку своей души в развитие культуры. 

«Люди, которые создают атмосферу праздника для нашего города, для наших горожан — и есть работники культуры нашего города. Конечно, хочется поздравить и пожелать им творческих успехов, радости и любви, ибо она позволяет творить», — отметил начальник управления культуры администрации Белгорода Андрей Колесников.

Напомним, что День работника культуры в этом году отмечается в шестой раз. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×