Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
23:01, 22 марта 2013
 Репортаж Маргариты Платоновой, Данила Андреева

Белгородские озеленители готовят рассаду для украшения города

  • Репортаж Маргариты Платоновой, Данила Андреева

В областном центре высадят более трёх миллионов цветов. Начнутся работы 24 апреля.

В областном центре высадят более трёх миллионов цветов. Начнутся работы 24 апреля. 

Центральные улицы, памятные места и мемориальные комплексы украсят к 9 мая. Особые клумбы будут созданы к 70-летию освобождения Белгорода от немецко-фашистских захватчиков. 

Теплицу специалисты в шутку называют родовым отделением, где прорастают семена. Первый посев прошел ещё в конце декабря. Чтобы растения не болели, в помещении поддерживается оптимальная температура не ниже 25 градусов тепла, а также с помощью специальных ламп производится досвет: солнечного света рассаде не хватает. Первые ростки, которые трудно разглядеть в ящике, поливают по три-четыре раза в день. Затем рассаду пикируют — это очень кропотливый процесс и ювелирная работа.

Пикировать растения будут ещё раз. За ними продолжают ухаживать, ежедневно поливают и рыхлят почву. 

Первыми белгородцев порадуют клумбы с миллионом разноцветных тюльпанов. Голландские луковицы 48 сортов высадили ещё осенью. Также упор в этом году сделают на вертикальное озеленение.

Особые цветники будут разбиты к 5 августа. На 70-летие освобождения Белгорода от немецко-фашистских захватчиков озеленители решили сделать горожанам подарок — именные клумбы с символами победы. 

Первая высадка рассады в грунт запланирована на 24 апреля, а если погодные условия не улучшатся, сроки могут немного сдвинуть. Однако озеленители гарантируют: майские праздники город встретит во всей красе, утопая в цветах и зелени. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×