Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
18:57, 21 марта 2013

Росмолодёжь поддержит идеи белгородских студентов

Заместитель руководителя федерального агентства по делам молодёжи оценил опыт молодых активистов областного центра.

Заместитель руководителя федерального агентства по делам молодёжи оценил опыт молодых активистов областного центра.

Какие проекты в сфере молодежной политики реализуются в Белгороде? И как поддержать идеи нового поколения? Эти и другие вопросы обсуждали сегодня на встрече лидеров молодёжных организаций с заместителем руководителя Федерального агентства по делам молодёжи Алексеем Волоховым.

На сегодняшний день в Белгороде дан старт трём основным проектам: молодёжная инициативная площадка, которая стала местом, где можно высказать свои идеи и предложения; молодёжное рекрутинговое агентство, призванное скоординировать предложения работодателей и соискателей; а также банк свободного времени — площадка идей по обеспечению досуга молодёжи.

Ещё одно приоритетное направление работы белгородской молодёжи — волонтёрство. Только за 2012 год было проведено более 70 мероприятий в этой сфере. В скором времени планируется реализация проекта по созданию Белгородского центра волонтёров.

Заместитель руководителя федерального агентства по делам молодёжи отметил положительный опыт всего региона.

«Хотелось бы сказать, что это один из немногих, к сожалению, регионов, где государственная молодёжная политика реализуется достаточно системно, то есть, есть специалисты не только в областном центре, но и в районах, муниципалитетах, которые накрывают весь молодой потенциал региона», — сказал заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодёжи Алексей Волохов.

Также Алексей Волохов предложил лидерам молодёжных организаций увеличивать активность юного поколения в общественных делах и предлагать свои проекты и идеи агентству Росмолодёжь. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×