Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15:07, 21 марта 2013
 Репортаж Дианы Колединовой, Дмитрия Яремы

В Белгороде началась областная Неделя детской книги

  • Репортаж Дианы Колединовой, Дмитрия Яремы

Сотрудники Белгородской государственной детской библиотеки Альберта Лиханова организовали для ребят праздник в Белгородском государственном театре кукол.

Сотрудники Белгородской государственной детской библиотеки Альберта Лиханова организовали для ребят праздник в Белгородском государственном театре кукол.

Вчера, в день открытия 70-й, юбилейной Недели детской книги, состоялся театрализованный праздник под названием «С книгой мир ярче и добрее». Главным гостем мероприятия стал детский писатель, историк, публицист Валерий Воскобойников. Он приехал в Белгород из Санкт-Петербурга. 

Валерий Михайлович пишет детские книги несколько десятков лет — это повести и рассказы, исторические повествования, энциклопедии. Самое известное его творение — «Жизнь замечательных детей». Автор отмечает, что детская литература — особый жанр. Взрослым, которые пишут о детях и для детей, нужно самим быть немного ребёнком.

Со сцены своими произведениями юных читателей порадовали и белгородские авторы. Они провели мастер-класс со школьниками и рассказали о пользе чтения. 

Впервые Неделя детской книги была организована в марте 1943 года в нетопленном Колонном зале Дома Союзов в Москве по инициативе известного детского писателя Льва Кассиля, назвавшего её «Книжкины именины». С конца 50-х годов «Книжкина неделя» стала отмечаться по всей стране.

В этом году в Белгороде она продлится до 29 марта. Юных читателей ждут встречи с писателями, увлекательные литературные игры и викторины. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×