Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
19:04, 20 марта 2013

Белгородцам представят выставку «Илья Глазунов. Поле Куликово»

Открытие выставки из собрания Тульского музея изобразительных искусств состоится в выставочном зале Белгородского государственного художественного музея в рамках проекта "Достояние музеев России — белгородцам!" 22 марта 2013 года в 16:00, сообщили в БГХМ.

Открытие выставки из собрания Тульского музея изобразительных искусств состоится в выставочном зале Белгородского государственного художественного музея в рамках проекта «Достояние музеев России — белгородцам!» 22 марта 2013 года в 16:00, сообщили в БГХМ.

В 1982 году Министерством культуры РСФСР в собрание Тульского музея было передано 24 произведения живописи и графики из цикла «Поле Куликово» Ильи Сергеевича Глазунова, посвящённых 600-летию Куликовской битвы.

Первое полотно из цикла «Поле Куликово» увидело свет ещё в начале 1960-х годов. Работа над серией длилась 20 лет, её окончание было приурочено к 600-летию со дня Куликовской битвы.

Всего цикл насчитывает около 30 работ, из них в экспозиции будет представлено 22 произведения, расположенных в хронологическом порядке, что позволяет проследить цепь основных событий легендарного сражения.

В рамках выставки «Илья Глазунов. Поле Куликово» стартует образовательная викторина, в которой сможет принять участие любой желающий, посетивший экспозицию. Среди участников, правильно ответивших на вопросы викторины, будут разыграны ценные и памятные призы. Викторина продлится до 13 мая, а подведение итогов и церемония награждения состоится 24 мая в 18:00 в Белгородском государственном художественном музее.

Выставка продлится до 26 мая 2013 года.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×