Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
20:33, 07 марта 2013

Белгородских меломанов обещают порадовать мировыми шедеврами

Второй Международный музыкальный фестиваль классики и джаза "BelgorodMusicFest" — "Борислав Струлёв и друзья" откроется в Белгороде 9 марта. Три концертных дня обещают быть весьма насыщенными. Программа каждого из них будет сочетать в себе разные музыкальные жанры.

Второй Международный музыкальный фестиваль классики и джаза «BelgorodMusicFest» — «Борислав Струлёв и друзья» откроется в Белгороде 9 марта. Три концертных дня обещают быть весьма насыщенными. Программа каждого из них будет сочетать в себе разные музыкальные жанры. 

В день открытия фестиваля, 9 марта, на сцену выйдет оркестр «Папоротник». Коллектив известен своей манерой соединять джаз, рок, кантри и рок-н-ролл. В этот день будет выступать и идейный вдохновитель проекта Борислав Струлёв. Зрители услышат в его исполнении известные и любимые всеми произведения.

Во второй фестивальный день, 13 марта, белгородцев поприветствует канадец Мэт Херсковиц — композитор, пианист-виртуоз. Он представит публике обработки классики в джазе. Одно из произведений программы музыкант написал специально для выступления в Белгороде.

В день закрытия фестиваля, 16 марта, зрителей ждет российская премьера ’’Rock Concerto’’ с участием «Паганини 21 века», продолжателя династии скрипачей Александра Маркова. Компанию ему составят ударник Дмитрий Севастьянов, а также Артем Чирков, известный как «Ван Клиберн контрабаса».

Вместе со специальными гостями фестиваля выступят местный камерный оркестр «Mezzo Music» под управлением Натальи Боровик, камерный хор Белгородской государственной филармонии и уроженец Белгорода гитарист Юрий Алешников. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×