Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
21:27, 05 марта 2013

Из двух магазинов Белгорода похищено в целом 130 тысяч рублей

Сообщение о краже денег из супермаркета на улице Губкина поступило в в УМВД России по Белгороду 3 марта. Преступники скрылись, похитив более 120 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе городского УМВД.

Сообщение о краже денег из супермаркета на улице Губкина поступило в в УМВД России по Белгороду 3 марта. Преступники скрылись, похитив более 120 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе городского УМВД.

На месте происшествия следственно-оперативная группа установила, что в тот день в супермаркет зашли двое хорошо одетых мужчин и представились сотрудниками вышестоящей проверяющей организации. Они сообщили, что в скором времени магазин ожидает ревизия. Чтобы подготовиться к ней, им нужно выписать наименования товаров.

Вместе с работницей супермаркета они прошли в кабинет, где находился сейф. Лжеревизоры потребовали убрать наличность из сейфа и касс. Женщина подчинилась и сложила деньги в сумку. После этого один из посетителей попросил отвести его в торговый зал, второй при этом остался в кабинете. Спустя какое-то время второй злоумышленник покинул кабинет, подошел к своему напарнику, беседовавшему в зале с работником магазина и сообщил, что ему надо сходить в машину за документами. После этого оставшийся «проверяющий» под таким же предлогом покинул супермаркет. Когда сотрудница магазина вернулась в кабинет, обнаружила, что из сумки пропали все деньги, сложенные ею.

Как рассказал следователь отдела №1 СУ УМВД России по Белгороду Василий Никитин, возбуждено уголовное дело по статье «Кража», ведётся следствие и розыск преступников. Их приметы: первому на вид 35 лет, рост 165-170 см, среднего телосложения, волосы тёмно-русые короткие. Он был одет в полушубок чёрного цвета с кожаными вставками, светло-голубые джинсы, на левой руке золотое кольцо. Второму на вид 35-40 лет, рост 180-185 см, плотного телосложения, волосы русые короткие, был одет в коричневую дубленку, светлые джинсы, на левой руке золотой перстень с чёрным камнем. 

Вторая пропажа денег случилась в магазине на улице Спортивная 4 февраля: продавец продуктового магазина сама отдала злоумышленникам 10 тысяч рублей.

Около 11 часов в магазин зашёл мужчина средних лет. Пока он беседовал с работником прилавка, в магазине появился ещё один посетитель, явно знакомый с первым. Новый покупатель поинтересовался, нет ли у первого необходимых ему запчастей. Тот ответил, что есть, и как раз с собой. Второй мужчина отдал «продавцу запчастей» 1200 рублей и сказал, что больше денег нет. Тогда посетители предложили продавщице оставить запчасти у неё в магазине, пока покупатель сходит за деньгами. А поскольку первый мужчина спешил, её попросили отдать деньги из кассы.

Поверив им, женщина отдала мошенникам более 10 тысяч рублей. Спустя 15 минут, когда никто не вернулся, она поняла, что обманута и позвонила в полицию. 

По словам следователя отдела №1 СУ УМВД России по Белгороду Натальи Кудриной, действия злоумышленников квалифицируются как мошенничество. Оставленные у продавца запчасти ценности не представляют. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие, личности преступников устанавливаются.

Приметы подозреваемых: двое мужчин на вид 40-45 лет, рост 180 см, темноволосые, один плотного, второй худощавого телосложения. Первый был одет в тёмную кожаную куртку и вязаную шапку, на втором была тёмно-серая болоньевая куртка и серая фуражка.

Просьба ко всем, кто располагает сведениями о личностях и местоположении подозреваемых по двум описанным случаям, сообщить по телефону 54-90-60 или 02. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×