Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
21:21, 28 февраля 2013

Нападавший на женщин на белгородском кладбище предстанет перед судом

Закончилось расследование уголовного дела о разбойных нападениях на кладбище "Ячнево", совершенных осенью прошлого года, сообщили в пресс-службе городского УМВД.

Закончилось расследование уголовного дела о разбойных нападениях на кладбище «Ячнево», совершенных осенью прошлого года, сообщили в пресс-службе городского УМВД.

Преступления вызвали большой общественный резонанс. От действий преступника пострадали две женщины, получившие черепно-мозговые травмы, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Подозреваемого в совершении нападений сотрудники полиции задержали в ноябре минувшего года. Им оказался 33-летний неработающий ранее судимый белгородец.

Так, 23 октября 2012 года обвиняемый с умыслом прибыл на кладбище «Ячнево». Там он обстоятельно приготовился к преступлению: переоделся в принесённую с собой одежду. Злоумышленник нашёл металлическую трубу, в которую для утяжеления поместил фрагмент арматуры и ветки деревьев, обвязав с помощью шпагата куском ткани.

Грабитель высмотрел на кладбище женщину, которая в одиночестве пришла посетить могилу, подошел к ней со спины и нанёс три удара по голове. От ударов потерпевшая потеряла сознание и упала на землю.

Убедившись, что женщина не может оказать ему сопротивление и позвать на помощь, нападавший сорвал с её плеча сумку. Его добычей стали 30400 рублей и сотовый телефон. После нападения преступник скрылся, избавившись при этом от орудия преступления и сменив одежду.

Следующее своё преступление он совершил 12 ноября при схожих обстоятельствах: напал на женщину, пришедшую проведать родительскую могилу. 

«Его обвиняют в разбое. Дело направлено в суд, где будет решаться дальнейшая судьба обвиняемого в совершении тяжких преступлений», — рассказал следователь отдела № 4 СУ УМВД России по Белгороду Алексей Малановский. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×