Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
21:58, 25 февраля 2013

В Белгороде пройдёт выставка заслуженного художника России Геннадия Кудрявцева

Выставки творческих работ "Азбуку ведати — глаголати добро есть" из цикла "Художник и книга" откроется в Белгородском государственном литературном музее 28 февраля в 15:00, сообщили в учреждении культуры.

Выставки творческих работ «Азбуку ведати — глаголати добро есть» из цикла «Художник и книга» откроется в Белгородском государственном литературном музее 28 февраля в 15:00, сообщили в учреждении культуры.

Посетителям выставки будут представлены листы из цикла «Страницы рукописной книги» Г. А. Кудрявцева. Идея этой книги родилась несколько лет назад, когда художник обратился к теме славянской письменности, памятникам древнерусской литературы. 

Старинные рукописные книги — это ценнейшие памятники культуры, но они практически не знакомы широкому зрителю. И художник своим творчеством старается показать, в чем состоит ценность и актуальность этих памятников письменности для современного человека. 

На листах из цикла «Страницы рукописной книги» воссозданы старинные шрифты, миниатюры, заставки и буквицы к ним. Большинство листов содержат пословицы и поговорки, высказывания об азбуке, книгах, грамоте.

В экспозиции выставки впервые представлены все работы из цикла «Страницы рукописной книги» Г. А. Кудрявцева. Также посетители увидят фотографии, на которых художник запечатлен во время работы; эскизы, зарисовки, наброски и другие материалы из «Папки творческих мыслей»; инструменты и материалы из мастерской художника. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×