Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14:20, 25 февраля 2013

В Белгороде завершился чемпионат Ассоциации студенческого баскетбола

Чемпионат стартовал в конце октября и завершился на минувших выходных. Команды провели по десять игр между собой, сообщил пресс-секретарь Ассоциации студенческого баскетбола в Белгороде Виктор Кравченко.

Чемпионат стартовал в конце октября и завершился на минувших выходных. Команды провели по десять игр между собой, сообщил пресс-секретарь Ассоциации студенческого баскетбола в Белгороде Виктор Кравченко.

Среди женских команд победу одержали студентки НИУ «БелГУ», второе место досталось команде БГТУ, а бронзовые награды завоевали студентки Белгородского педагогического колледжа. Лучшим игроком чемпионата признана Евгения Попова (НИУ «БелГУ»). Победитель дивизиона отправится в апреле в Воронеж для участия в финале ЦФО АСБ. 

У мужчин не оказалось равных команде БГТУ им. В. Г. Шухова, второе место одержали студенты НИУ «БелГУ», а бронзовые награды выиграли баскетболисты БГСХА. Лучшим игроком чемпионата признан Алексей Евтухов. Команда БГТУ отправится в апреле в Рязань для участия в финале ЦФО АСБ, где будет представлять нашу область.

В новом сезоне АСБ дала белгородским вузам любого уровня возможность участвовать в студенческом чемпионате высокого уровня, квалифицироваться на всероссийские и международные соревнования, претендовать на стипендии и гранты. Создание отдельного дивизиона АСБ даст мощный толчок развитию студенческого баскетбола в Белгородской области — каждый, кто в какой-то степени причастен к нему, получил новые возможности для развития. 

«Формирование локальных дивизионов АСБ в рамках субъектов федерации позволяет нам более эффективно решать задачи по развитию массового сектора студенческого баскетбола. Создание условий для регулярной соревновательной практики в большинстве учебных заведений приведет к росту числа студентов, которые занимаются баскетболом на постоянной основе. Участие в турнире с четкой структурой — это лучшая мотивация для тренировок и повышения внимания руководства вузов к спортивной жизни своего университета», — рассказал исполнительный директор АСБ Сергей Крюков.

В сезоне 2012/13 в состав дивизиона «Белгородская область» вошли шесть мужских (БелГУ-1, БелГУ-2, БГТУ-1, БГТУ-2, БУКЭП, БПК(Белгородский педагогический колледж), БГСХА) и шесть женских (БелГУ-1, БелГУ-2, БГТУ, БУКЭП, БПК, БМК) команд. Домашние матчи проходили в залах БГТУ, БелГУ, БУКЭП и БГСХА. 

«Интерес белгородских студентов к баскетболу вполне закономерен — это массовый и очень зрелищный вид спорта, который укрепляет командный дух, сплачивает молодежь и побуждает ее заниматься физической культурой, придерживаться здорового образа жизни. Формирование дивизиона „Белгородская область“ расширил представительство наших команд в АСБ и позволил нашим студентам более активно участвовать в целом спектре грантовых программ АСБ», — отметил официальный представитель АСБ в Белгородской области Игорь Савкин.

Для справки:

 

Ассоциация студенческого баскетбола — некоммерческая организация, учреждённая в 2007 году при поддержке РФБ, Российского Спортивного Студенческого Союза, Суперлиги РФБ и при поддержке Администрации Президента России. АСБ организует полноценный студенческий чемпионат по баскетболу с участием более 1100 команд из более чем 70 субъектов РФ. Сегодня АСБ — крупнейшая ассоциация студенческого спорта России. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×