Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
12:49, 25 февраля 2013
 Репортаж Анастасии Макиёвой, Надежды Дурневой, Павла Емелина

В Белгороде отметили День защитника Отечества

  • Репортаж Анастасии Макиёвой, Надежды Дурневой, Павла Емелина

К празднику приурочили возложения венков и цветов к памятникам героям и целый ряд концертов. На торжественных мероприятиях работала и наша съёмочная группа.

К празднику приурочили возложения венков и цветов к памятникам героям и целый ряд концертов. На торжественных мероприятиях работала и наша съёмочная группа.

Накануне молодёжь города, студенты вузов, ветераны Великой Отечественной войны, представители общественных организаций возложили венки и цветы к памятникам генералу армии Ватутину, дважды герою Советского Союза Коневу, герою-танкисту Андрею Попову, генералу армии Апанасенко, маршалу Жукову. Отдали дань памяти, уважения и трагически погибшим военнослужащим, ветеранам армии и флота, воинам-интернационалистам, гранитные постаменты которых расположены на Аллее героев в Парке Победы. 

В минувшую субботу в честь защитников Отечества возле музея-диорамы «Курская битва. Белгородское направление» прошел праздничный концерт. Послушать песни военных лет пришли представители разных поколений белгородцев. 

В этот вечер на сцену вышли лучшие коллективы города. Перед зрителями выступили духовой оркестр белгородского юридического института МВД России, вокальный ансамбль «Сестрицы и казаки», народный хореографический ансамбль «Русь», хор русской песни «Родные напевы», студенческие коллективы белгородских вузов. 

Ярким моментом праздника стало выступление взвода показательных выступлений белгородского института МВД России. Эти бойцы прошли жесткий отбор по боевой и физической подготовке. Начинающие полицейские превратили сценическую площадку в «поле боя». Они показали основы рукопашного боя, а также приёмы самообороны, когда нападающий вооружён ножом, пистолетом или автоматом. Курсанты продемонстрировали не только ловкость, но и силу. Заключительным номером группы стало разбивание досок, кирпичей и даже плит. 

Двухчасовой концерт продолжил салют. В течение шести минут жителей города радовали разноцветные залпы. Салютовать в мужской праздник Белгороду положено по статусу. В 2007 году областному центру — первому в России — было присвоено звание «Город воинской славы». Кроме Дня защитника Отечества почётный титул обязывает салютовать ещё два раза в год — в День Победы и День города. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×