12:51, 22 февраля 2013
 126

Сергей Подпалый: «Считаю Белгород футбольным городом»

• Новость

С начала этого года исполнительным директором ФК "Салют" является Сергей Подпалый. Сергей Иванович — личность в футболе известная. Достаточно сказать, что он был капитаном московских клубов "Динамо" и "Локомотив", играл в сборной России. Последние годы хорошо зарекомендовал себя на тренерском поприще. И вот теперь — Белгород.

С начала этого года исполнительным директором ФК «Салют» является Сергей Подпалый. Сергей Иванович — личность в футболе известная. Достаточно сказать, что он был капитаном московских клубов «Динамо» и «Локомотив», играл в сборной России. Последние годы хорошо зарекомендовал себя на тренерском поприще. И вот теперь — Белгород.

В беседе с корреспондентом «Нашего Белгорода» он так объяснил причину своего появления в «Салюте»:

— Когда президентом клуба стал Юрий Николаевич Клепиков, ему порекомендовали меня в качестве человека, способного оказать помощь в развитии спортивного направления клуба. Я не был для него совсем уж неожиданной кандидатурой — мы знали друг друга, есть общие знакомые. Так я приступил к работе. Первая задача была — оказать помощь главному тренеру Сергею Ташуеву в доукомплектовании команды. Думаю, что с этой задачей мы справились — практически все, кого хотели видеть, у нас в команде. Пока идут переговоры еще с одним футболистом. Но считаю, что состав уже неплохо укомплектован. По крайней мере, в центре поля и в нападении. В обороне есть проблемы, но, думаю, с выздоровлением Сергея Цуканова они решатся.

— Можно назвать новичков, которые уже точно станут игроками «Салюта»?

— Юрий Лебедев, Артем Бекетов, Александр Яркин, Мерсудин Ахметович, есть небольшие вопросы по Вадиму Афонину. И плюс молодые ребята — Евгений Смородин и Дмитрий Тарабриков. И еще — новым начальником команды назначен Иван Иванович Попов. Он работал со мной в новотроицкой «Носте».

— Несколько игроков выставлены на трансфер. В частности, Сергей Кушов, Амир Бажев, Азамат Курачинов. С чем связано такое решение?

— Это, в первую очередь, решение главного тренера. В первом круге у них была возможность показать себя, но они не смогли сделать это в полной мере. Главный тренер считает, что нужно было усилить группу атаки, и я считаю, это было сделано. Что касается выставленных на трансфер, то до 27 февраля — окончания дозаявок — постараемся их трудоустроить.

— Амир Бажев был в последнее время капитаном команды, до этого капитанскую повязку носил и Сергей Кушов. Сейчас это место вакантно?

— В последних играх на сборе капитаном был Евгений Калешин. По моему мнению, по своим игровым и человеческим качествам он достоин быть капитаном. Но окончательное решение еще не принято.

— Вы играли во многих командах, немало тренировали. Насколько футбольным выглядит Белгород по сравнению с другими регионами?

— В Белгороде я бывал и раньше. Могу сказать, что люди здесь ходят на футбол, есть интерес у первых лиц города и области. И еще считаю, что многое зависит от команды. Будем хорошо играть, значит, и интерес к футболу возрастет. Верю, что все сложится в этом отношении хорошо.

Юрий Андреев

Фото Юрия Бограда