Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
21:30, 18 февраля 2013
 Репортаж Татьяны Красиковой, Павла Емелина

В 28-й школе Белгорода подвели итоги акции «Подарок солдату из родной школы»

  • Репортаж Татьяны Красиковой, Павла Емелина

Посылку со сластями и письмами получат выпускники учебного заведения, которые служат в рядах вооруженных сил России.

Посылку со сластями и письмами получат выпускники учебного заведения, которые служат в рядах вооруженных сил России.

Оправлять посылки в 28-й школе привыкли торжественно. Уже скоро бывшие выпускники, а ныне защитники Отечества получат долгожданные подарки. Старшеклассница МБОУ СОШ № 28 Белгорода Валерия Черникова собирается отправить посылку в Нарофоминский район своему другу. 

«Я думаю, ему будет приятно всё это получить, ведь посылка из дома. О нём не забывают не только родные и близкие, но и школа», — рассказала Валерия.

В посылках, по традиции, продукты: чай, кофе, печенье, консервы. Конечно, и самое главное — то, чего так не хватает в солдатских столовых: конфеты и сгущёнка. Вес одной посылки — около восьми килограммов.

Однако в школе уверены: важно не только «подсластить» будни армейской жизни, но и дать понять, что в родной школе помнят и ждут в гости. Поэтому вместе со сластями отправляют письма.

«В этих письмах мы пожелали ребятам удачной службы, сказали им о том, что школа их не забыла, о том, что мы их ждём и всегда рады видеть. Пожелали им здоровья, счастья в дальнейшей жизни после армии», — сказал учащийся МБОУ СОШ № 28 Дмитрий Шарапов.

Акцию «Подарок солдату из родной школы» здесь проводят уже 13 лет. Началось всё с писем новобранцев своим учителям. Так и решили каждый год обязательно поздравлять выпускников с 23 февраля. С тех пор посылки получили больше 150 человек. В этом году их 10.

«Мы понимаем, что служба в армии — непростой период в их жизни. Это перемена обстановки, это тяготы несения воинской службы. И привет из родной школы мы посчитали просто необходимым. И ещё нам показалось, что те, кто служит сегодня — пример тем, кто сегодня школьники ещё, а завтра — будущие воины», — отметила учитель истории МБОУ СОШ № 28 Белгорода Вера Полухина.

Посылки отправятся по адресам уже сегодня. В этом году 28-я через СМИ обратилась ко всем школам области — здесь очень надеются, что акция примет региональный масштаб. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×