Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
21:48, 12 февраля 2013

В Белгороде завели уголовное дело против выдававших санкнижки без медосмотра

Оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Белгороду пресекли деятельность группы лиц, в которую входил врач "Центра гигиены и эпидемиологии в Белгородской области", сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Белгороду пресекли деятельность группы лиц, в которую входил врач «Центра гигиены и эпидемиологии в Белгородской области», сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Стражи правопорядка установили, что работники Центра на протяжении нескольких месяцев занимались незаконной деятельностью по изготовлению санитарных медицинских книжек для граждан, которые не проходили необходимых процедур и не сдавали анализов. За три-четыре тысячи рублей даже больной мог получить санкнижку и работать с пищевыми продуктами.

Своих клиентов врачи находили через посредников, которые подыскивали тех на рынках и в торговых центрах Белгорода и Белгородского района. 

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают точное число людей с фиктивными санкнижками.

Против злоумышленников возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки, совершенное организованной группой».

В полиции подчеркнули: граждане, которые добровольно обратятся в полицию, будут освобождены от ответственности за дачу взятки согласно примечанию к статье 291 УК РФ — «Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки».

УМВД России по Белгородской области обращается ко всем жителям региона с просьбой сообщать о подобных фактах в полицию по телефонам 352-553 и 354-921. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×