Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14:04, 08 февраля 2013

Вырос рейтинг привлекательности БГТУ имени Шухова для олимпиадников

Российский союз ректоров и Высшая школа экономики представили ежегодный рейтинг вузов, основанный на количестве абитуриентов — победителей школьных олимпиад. Авторы исследования утверждают, что талантливая молодёжь перестала стремиться в Москву — региональные "олимпиадники" все чаще выбирают вузы в своем субъекте РФ, сообщили в пресс-службе "Технолога".

Российский союз ректоров и Высшая школа экономики представили ежегодный рейтинг вузов, основанный на количестве абитуриентов — победителей школьных олимпиад. Авторы исследования утверждают, что талантливая молодёжь перестала стремиться в Москву — региональные «олимпиадники» все чаще выбирают вузы в своем субъекте РФ, сообщили в пресс-службе «Технолога».

Всего в рейтинг попали 87 вузов. Белгородский государственный технологический университет им. В. Г. Шухова занимает в нем 21 место, уступая крупным столичным университетам. Среди вузов Центрального федерального округа — он является лидером. 

В рейтинге представлены данные за три года. В 2010-ом БГТУ им. В. Г. Шухова занимал 24 место, в 2011 — 23. Таким образом, наблюдается положительная динамика. Если в 2011-ом году в университет поступили 68 победителей олимпиад, то в 2012-ом это количество значительно увеличилось, студентами-шуховцами стали 93 человека.

Составители этого рейтинга оценивали, куда поступает талантливая молодёжь. По их мнению, это свидетельствует о привлекательности университетов для категории наиболее мотивированных студентов. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×